호야의 한 여름 나기 점심 식단
야채 삼합(고+고+콩)
청양고추 (코눈물나게 매운놈)
고수(푸짐하게)
콩잎 (엄청나게)
쌓아놓고..
비린내 나서 비위상한다고도 하는 콩잎 위에
빈대 냄새 비슷한 노린내가 난다 하여 빈대풀이라고도 하는 고수를
그 위에 밥 한 숟갈 얹어 입에 넣고는 청양고추를 된장에 픅 찍어서 한 입 깨물어 먹으면
입 안이 얼얼하며 가슴이 뻥 뚤리고
나를 매혹하는 고수의 향기가 입구멍, 콧구멍, 눈구멍, 귓구멍에서 뿜어나면
더위는 잊어버리는 것인지 도망가버리는 것인지 가물가물 해지고
이 때 밀려오는
포만감에 취해 침상에 드러누워 낮잠이라도 자는 날에는
합죽선이고 신선놀음이고가 따로 없다
그래서 나는 고고콩을 무척이나 좋아라 한다
그런데 이 삼합 고고콩이 모두 헤아림 텃밭에서 무공해로 재배되고 있다는
사실!!!
물론 후식인 복숭아 자두는 헤아림 텃밭에서 생산되지 않지만
교회 뒤뜰에 다 과일나무를 심어나볼까
야채 삼합 고고콩은
나에게 한 여름을 나는 비법일 뿐 아니라
밥 도둑놈이요 변(ㄸㅗㅇ )배 나오는 비결이다 ㅋ
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